ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウインナー&ビールの頒布会!!

2010/01/10 13:58|限定品TB:0CM:0
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
新年も明けて1日1日と過ぎて行く速さは驚き。

実りのある1日の積み重ねが実りのある1年に。
がんばっていきましょう!!

さて、厚木ハムとのコラボレーションギフトでお馴染みのサンクトガーレンさんと
新しい企画「頒布会」が決定し販売開始しております!!

お届けは隔月、頒布会限定の商品などもありながら
トータルで10,000円以上もお得!


 ↓↓↓詳しくはコチラ↓↓↓

頒布会
サンクトガーレン&日本一のウインナー「厚木ハム」の頒布会


送られる月ごとにテーマが設定され、これぞまさにコラボレーション。

香り豊かな美味しいビールと、うまいソーセージを是非この機会に!!



<あとがき>
いやぁ、いつもお世話になりっぱなしのサンクトガーレンさん。
素敵なページを作って頂き、ありがとうございました。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト

生ハムの途中経過!

2010/01/05 21:53|生ハム、サラミTB:0CM:0
昨年末、ドタバタしながら仕込んだ生ハム。
※12月31日まで奮闘しました!!

気になったので営業前ですが見に来たところ・・・


スモーク生ハム
<スモークタイプの生ハム>


白カビ生ハム
<白カビタイプの生ハム>


おぉ!
順調にスクスクと育ってくれているではありませんか!!

あまりにバタバタした中で作った事と、過去に失敗した工程も避けて通れず
やらなければいけなかったので「大丈夫かぁ!?」とハラハラしておりましたが、
最初の関門は見事に突破してくれた我が子達。

感無量です。

うまい生ハムとなってくれるまでは、今しばらく掛かります。
辛抱、辛抱。



今回は部位の種類で言うと、ロース肉、肩ロース肉、バラ肉を使った生ハム。
そして製法はスモークタイプと白カビタイプの2種。

使っている素材の豚肉も3種の品種から作っています。


果たしてどうなるか!?

追ってご報告。
乞うご期待!!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

謹賀新年

2010/01/05 21:42|その他TB:0CM:0
新年明けましておめでとうございます。
本年もご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

今年も「うまい」ソーセージ、ハム、サラミなどお届けしていきます。
新商品にもどうぞご期待下さい!!

厚木ハム 工場長 嶋崎 洋平



2010 年賀状


新年は1月8日(金)から営業開始となります。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カレンダー

12 ≪│2010/01│≫ 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。