ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマス限定品!!

2009/12/23 15:43|ハムTB:0CM:0
今更ながらに書きます!
こんな間近に迫って、思い出したように。

厚木ハム特製
DEAN&DELUCA(六本木・品川・名古屋)でのみ販売!
※厚木ハム店舗では販売しておりません。



ヴァージニアハム 2
<厚木ハム 特製ヴァージニアハム>


ギフトに最適ブロックタイプとその大きさなんと8kg!大型スライス用タイプ。
只今、絶賛販売中です。

もうすでに在庫切れになっておりますが、ご案内まで・・・

      ↓ ↓ ↓
ブロックタイプ・ヴァージニアハム

しかし!上記3店舗の店頭ではスライスタイプがまだ購入できますよ。

芳醇なハムの薫りと特製ワインシロップのハーモニーを是非お楽しみ下さい。
マスタード、ジャムとの相性もバツグン!


締め括り
「本年も有難う御座いました、そして来年も・・・」

DEAN&DELUCAさんではボジョレーヌーヴォーの解禁に合わせたスペシャル黒豚ハムをはじめ
クリスマス・ヴァージニアハムなど、数々の商品を作らせて頂きました。
もちろん定番レギュラー商品も。

来年もDEAN&DELUCAさんで面白い商品が出来るよう頑張ります!!



さてさて、今年もあと1週間程度。
28日(月)の定休日は臨時開業。
厚木ハムは年内休まず営業します!

※31日は午前中までとなります。

年末年始を美味しいお肉とハム・ソーセージで過ごしたいお客様!
ご来店お待ちいたしております。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】


スポンサーサイト

冬の限定、ローストポーク!

2009/12/13 22:36|限定品TB:0CM:0
毎年恒例、これを焼いてると「あぁ暮れだなぁ」と思ってしまいます

ローストパストラミ4
<ハーブをまぶしたローストポーク>

これ作り方が少し変わっていまして、まず岩塩と胡椒、ハーブで塩漬け。
そして真空パック。
3日間ほど寝かして、冷凍庫へ。


こんな感じにガチガチに。
ローストパストラミ1

空けるとこんな感じ。
ローストパストラミ2


それを高温の油で表面を揚げます。
ローストパストラミ3

表面だけ焼いてコーティング(皮膜)を作り、旨みを閉じ込めるってワケです。

焼き上がりを冷まして、また真空パック。
それを数時間温度を序々に上げながら肉に優しくボイルします。


出来上がりはこんな感じ!!
ローストパストラミ
<商品名:ローストパストラミ>


ドイツ岩塩と胡椒、ハーブだけで作った豚肉の旨みが薫るローストポーク。

厚木ハムにはチキン(鶏肉)が無いので、何かクリスマスのあたりで
目玉になりそうな物は・・・と開発した商品です。

予約限定、完全受注生産。
店頭にはまず並ばない、今や冬の定番品。

一つずつ、私が丁寧に作ってますよ!!

久しぶりに商品紹介でした!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カレンダー

11 ≪│2009/12│≫ 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。