ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベストハウス123

2009/07/10 19:21|取材、掲載TB:0CM:3
お久しぶりです。

毎日、毎日、ハム、ソーセージ作ってます。
更新できません。
すみません。

我が工房で奮闘しております!!


しかし、今日はご報告がありまして、久方ぶりの更新です!

先日からテレビに出る、と言っていましたが
放送日が決定しましたので、書きます。


7月15日(水) 21時から
フジテレビ

ザ・ベストハウス123

中尾彬さんが紹介する
「美味しいソーセージベスト3」

何位になるかは見てのお楽しみです。




昨日ようやく、製作会社から連絡が来ました。
だいぶ前に撮影は終わっていたのですが、豚インフルエンザの影響
もありまして、放送日を落ち着く時までずらしたそうです。

ザ・ベストハウス123の公式ホームページ「次回予告」に
ちょろっとだけ書いてあります。

ご愛顧頂いているお客様、そして昔っから厚木ハムを知っていて
今もなお足を運んで頂いているお客様。
厚木ハムもテレビに出られるまでになりました。
本当に皆様のご愛顧の賜物です。

ありがとうございます。


この有り難味の気持ちを、商品に乗せてお届けできる様
明日からまた工房で奮闘いたします!!

お時間のあるお客様、ぜひ見てください!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト

7月2日 本日の工房では・・・

2009/07/02 19:42|生ハム、サラミTB:0CM:0
大変長らくお待たせしました。

ようやく。
ようやく、仕込みました。


サラミ仕込み風景
<サラミ 3種>

分かりにくい、きったない写真でゴメンナサイ。

上から白カビサラミ(ヴァイサーシュイメル)、下に小さいドイツサラミ
その奥に大きなドイツサラミが入ってます。

計70kg也。
簡単に言えば成人男性一人を全部サラミにした感じ(笑)


サラミはまだまだ新商品なので神経を使います。
故に作り終わった頃はマラソン走った後のように疲れました。

なぜ、慣れてないのにそんなに作ったかって?
機械(熟成庫)に沢山入れた場合に風の対流や湿度の変化
それによる仕上がりの具合を見たかったからです。



まぁ


「こんな画像見せられても旨そうじゃねぇ!」
って?

まったく、その通りですねぇ。

あと一ヶ月待ってください。

「旨そぉ~」な画像を載せます。


さて、どう仕上がるか。
乞うご期待!!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カレンダー

06 ≪│2009/07│≫ 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。