ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドイツ祭 初日!

2009/06/26 15:21|その他TB:0CM:0
本日は先日お伝えした、ドイツ祭の初日です!!


朝からル・フルラージュさんのドイツパンが並び・・・

フルラージュ パン
<フルラージュのパンコーナー>


なんと、その中には今までに無いジャンボリーな!



フルラージュ プレッツェル
<巨大プレッツェル>



プレッツェルです、巨大です!
この日の為に、奥田氏が作ってくれました。
感謝、感激、雨、あられ。

ドイツのオクトーバーフェストに売っていたプレッツェルにも
負けないド迫力な大きさ!


そして、サンクトガーレンのビール。

サンクトガーレン ビール2
<サンクトガーレン クラフトビール>

今回はサンクトさんが忙しく、生産が間に合わなかった為
2種類のビールをご紹介。


サンクトガーレン ビール1
<ビール2種>

ゴールデンエールと湘南ゴールド。

ゴールデンエールは万人に愛されるビール。
癖が無くクリアーな口当たりは絶品!

湘南ゴールドは神奈川で限定生産される「湘南ゴールド」という
品種のみかんのスイーツビール。
飲んだお客さんも、珍しいその味わいに感激してました。

私の足らずの言葉よりもサンクトさんの公式ブログで見て頂いた方が
より分かるかも・・・。


サンクトガーレン広報・中川さんのブログ 「スイーツビールのウラガワ」


話は戻ってイベントですが、今回も外でソーセージ作って、炭焼きしてます。
それをパンに挟んで、ビール飲む方もいらっしゃいます。

明日、明後日とやっておりますのでお時間がある方は
ぜひ、ご来店頂き楽しんで頂ければ!と思います。



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

スポンサーサイト

★ドイツ祭開催!!★

2009/06/21 11:30|その他TB:1CM:0
来る6月 26(金) 27(土) 28(日) の3日間
(営業時間 AM10:00~PM18:00まで)

厚木ハム恒例イベント
“ドイツ祭”を開催します!!

★イベント内容
・出来立て 炭焼きソーセージ実演・販売!
・ル・フルラージュさんの焼き立てドイツパン
・サンクトガーレンさんの地ビール販売
・期間中限定! お中元ギフト10%OFF などなど


でっかいモモ肉のハム“コッホシンケン”も仕込んでいます。


お得意様にはいつもの通りDMを郵送いたします。

「今年の限定ギフトは何だろな!?」

届いた封筒を開けてみてください!
手づくりですのであまり量はご用意できませんが
ドイツを満喫して頂けるセットをご用意しました!!

毎回、厚木でも人気のお店、企業の方々にご協力頂き
盛り上げて頂いています。
ありがとうございます。

イベントはじめ限定ギフトセットなどなど
どうぞお楽しみに!!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

ハム・ソーセージの会 in BARU恵比寿

2009/06/18 14:51|お出かけTB:1CM:0
ちょっと書くのが遅れちゃいましてタイムリーとならず申し無いのですが
6月14日(日)に東京・恵比寿の「バル恵比寿」にて厚木ハムがメインの
ハム・ソーセージの会」を開催しました!!

内容はブラートヴルストの実演、そして試食。
そして厚木ハムのソーセージや腸詰を食べまくる!!

と言った内容です。


普段の厚木ハムは「物売り」がメインですので、その場で食べてもらって
タイムリーな声やお客様の表情と触れ合う事は、まずありません。


しかし今回の会はカウンター越しのお客様とお話しながら

「このソーセージは何ですか???」
「これはですね・・・」

といったやり取りができて、とても新鮮で嬉しい会でした。

ドイツに行った事がある、ソーセージが大好きだ、と様々な方と
お話が出来ました。楽しい一時をありがとうございます。
お客様と話すソーセージの話は、ついつい夢中になります。


赤星シェフはじめ、松村さん、佐藤さんと、すばらしいスタッフの方々に
支えられ、お客様に喜んで頂ける会になったこと、遅れながらも感謝いたします。


BARU恵比寿は素晴らしいスタッフばかりです。
笑顔で和やかで、チームワーク良く、そしてお客様にはベストな接客をしています。

また、ハム・ソーセージの会、是非やりましょう!!


もっと腕を磨いておきます!
そして、喋りの方も・・・(笑)


詳しくはBARU恵比寿・マネージャー松村さん執筆のブログにて!!
※写真入りでいっぱい書いてくださってます!!

⇒ http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/e108300/


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

6月18日 本日の工房では・・・

2009/06/18 12:59|腸詰TB:0CM:0
本日は腸詰とソーセージ作り。

大人気、粗挽きウインナーを40kgとソーセージ各種50kg。


粗挽きウインナー
<大量の粗挽きウインナー>

こんだけつくっても「あっ」っという間に無くなります。
まさに 「あっ」 って言ってるあいだです。


そして今回作ったこの粗挽きウインナーはテレビのスタジオ収録用でもあり
今日、製作会社に送ります。

スタジオで様々な方が食べられます。

厚木ハムの全国デビュー初試合。

ご愛顧頂いているお客様。

まるで我が子が甲子園全国大会に出るような、
そんな気持ちでテレビの前で温かく見守って頂ければと思います。

放送日時、番組名はおって書きたいと思います!
お楽しみに!!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】



コラボギフト 復活!!

2009/06/10 10:23|限定品TB:1CM:0
皆様、長らくお目にかからず申し訳ありません。

「焼豚焼いたっきり、更新しねぇのか!」と言われそうです。

で、更新です。


去年の御歳暮でもやりました地元ビール会社「サンクトガーレン」さんとの
黄金コンビのソーセージ&ビールのコラボレーションギフト。

サンクトガーレンさんの計らいで、またまた復活です!!

なんと去年はこのギフトの販売サイトで「第一位」!!を獲得したのです。
ありがたや、ありがたや。。。
合掌。


どちらも送料無料がお財布に優しい、太っ腹ギフトです。
なので期間限定です!


【送料無料<お中元>絶品ビール6本と激旨ウインナー10本セット】
一休.com冬のギフトランキング1位獲得商品復活!
モンドセレクション最高金賞受賞ビール職人と世界ランク3位のウインナー職人のコラボギフト

サンクト コラボギフト1



【送料無料<お中元>絶品ビール9本と激旨ウインナー3袋セット】
サンクトガーレン<モンドセレクション最高金賞受賞ビール職人>と厚木ハム<世界ランク3位のウインナー職人>のコラボギフト

サンクト コラボギフト2

どうですか、全国●●人の厚木ハムファンのみなさん!!
ウチの商品をこんなキレイに写真を撮って頂いて。。。
御礼、感謝。

岩本さん(サンクトガーレン社長、醸造長)ありがとうございます。

でもね、感謝の意を表するとね


「俺が写真撮ったんじゃねぇもん」
        とか

「じゃ、嶋崎さんも箱詰め手伝って」
        とか
         ・
         ・
         ・

多分、こんな中辛な返事が返ってきそうなワケですよ。

でも、こんな中辛な人柄が魅力であり、私は大好きであります。



そんなこんなで注文が入るとね、仕事帰りにサンクトガーレンさんに
せっせと注文分のウインナー達を運びます。


岩本さん:「嶋崎さん、帰りに●●ウインナーを●個持ってきてくれる?」
嶋  崎:「ハイ、喜んでっ!!」


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カレンダー

05 ≪│2009/06│≫ 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。