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ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

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7月18日 本日の工房では・・・

2008/07/18 18:26|お惣菜TB:0CM:1
今日はお惣菜作り。

マリネ風味のお惣菜「ポークスパイス」。


ポークスパイス
<ポークスパイス>

この商品の発売最初の頃。
名前は「ポークマリネ」。

「マリネだから・・・、生で食べられるの?」
こういうお客様が多数。

マズイ。

名前を変えよう、生で食べられたら大変だ!

そしてついた名前が「ポークスパイス」

何だか単純ですが、思いつかなかった。
素敵なネーミングが。

その味もさることながら“焼くだけ”という
簡単な調理方から、次第にファンを増やし
今では店舗の“準レギュラー”商品に。

スタメン入りまであと少し。

頑張れ、ポークスパイス君!


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