ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
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イートインコーナー

2011/10/15 13:00|お惣菜TB:0CM:0
今日も元気にイートインコーナーやってます!

惣菜ケース 2
<お持ち帰り用デリ>
量り売りも始めました!
フレッシュなお惣菜をお好きな量でどうぞ。


惣菜ケース 1
<お持ち帰り用デリ>
種類も豊富に取り揃えております。


お菓子
<スイーツコーナー>
お菓子コーナーも充実しています。
お持ち帰りでも、店内でもお出ししています。



イートイン 看板
<イートインメニュー>
人気のホットドックから、スープなど。

イートイン 店内
<イートイン 店内>
店内でゆっくりとどうぞ。

イートイン テラス
<イートイン テラス席>
お天気の良い日はテラスでのんびりと。


楽しく美味しいお惣菜、イートインコーナーでお客様に喜んでもらえますよう
もっともっと改良していきます!お楽しみに。



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~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
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~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
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「まかないステーキ」

2009/01/16 08:42|お惣菜TB:0CM:0
余ったソーセージの生地をどうしようか?

肉に挟んでみようか?


まかないステーキ
<右:ソーセージ生地  左:ステーキ>

厚く切ったモモ肉を観音開きにして、開いた間にソーセージの生地を
詰め込んでいきます。

結構分厚いので火を通すのに時間が掛かりそう。

これは、今回のこの状態だと販売できません。
※食肉製品の法律に引っかかる為。

だから、まかないです。

スタッフ用。

みんな喜んで持って帰りました。

渡すときは「がんばって火を通してね」と一言添えて。



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~美味しい「地ビール」との出会い~
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企画会議と試作

2008/08/24 17:48|お惣菜TB:0CM:0
本日の工房では、この大雨でお客さんの入りもおとなしい事を
理由に、とある企画の会議、試作をしています。

我等がお惣菜班の2人。
ドイツ語のレシピを目の前に悪戦苦闘。


お惣菜班 3
<スペシャルアドバイザー N氏を交えて>

お惣菜班 1
<ドイツ語が堪能なN氏>

必死の泡立て。
程好く汗をかき。

試作が終わり、工房に呼ばれる私。

試食、試食の連発で、若干の胃もたれ。


お惣菜班 2
<試作に使われた器具達>

どんな形で、いつ登場するか。。。

乞うご期待!


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~美味しい「地ビール」との出会い~
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7月18日 本日の工房では・・・

2008/07/18 18:26|お惣菜TB:0CM:1
今日はお惣菜作り。

マリネ風味のお惣菜「ポークスパイス」。


ポークスパイス
<ポークスパイス>

この商品の発売最初の頃。
名前は「ポークマリネ」。

「マリネだから・・・、生で食べられるの?」
こういうお客様が多数。

マズイ。

名前を変えよう、生で食べられたら大変だ!

そしてついた名前が「ポークスパイス」

何だか単純ですが、思いつかなかった。
素敵なネーミングが。

その味もさることながら“焼くだけ”という
簡単な調理方から、次第にファンを増やし
今では店舗の“準レギュラー”商品に。

スタメン入りまであと少し。

頑張れ、ポークスパイス君!


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~美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

3月14日 今日の工房では・・・ part2

2008/03/14 19:03|お惣菜TB:0CM:0
ミネストローネ
ミネストローネ

インゲン豆、キャベツなどとハム、ソーセージがたっぷり入ったミネストローネ。
ご予約のお客様、お待たせいたしました。

明日、店頭に並びます。
限定数です。18本のみ。


手づくりピザ
ピザ1

ピザ2

仲良しのパン屋さんから特別に分けて頂き、小麦粉から練って作っています。
イースト臭さがなく、小麦の香りがちゃんとするピザです。

もちろん具は当店のソーセージ。
ソースもつくっています。
こちらもお待たせいたしました、限定です。


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