ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オクトーバーフェスト2012 in 厚木ハム

2012/09/22 16:32|その他TB:0CM:1
厚木ハムにて
オクトーバーフェスト2012開催!!
9月29日(土) 30日(日)

Open 10:00~19:00


詳しくは下記公式ホームページまで!!
http://www.atsugiham.jp/original6.html


お得なクーポン付きのページですよ(^o^)
クーポン使って、ジャンケン勝ったら
「生ビール1杯プレゼント」しちゃいます!!

6年前、ミュンヘンで実際に自分が参加してきた写真を交えながら
ページを作ってみました。ホントにドイツのオクトーバーフェストは
ハンパじゃない規模です。ビールでここまで盛り上がれるのか?
と目を疑いたくなる光景は必見。
ビール好きな方、お祭り好きな方はぜひ一度は本場ミュンヘンで
体感して頂きたいイベントです。

それを何となく伝えたく、厚木ハムでやり始めて早いもので
5年目をむかえました。

そして5年目にして初めてヴァイツェンビールが登場します!!
ドイツと言ったらヴァイツェンですよね。

どうぞお楽しみに(^.^)/
スポンサーサイト

第3回 親子ウインナー教室開催!!

2012/04/07 18:00|その他TB:0CM:0
4月28日(土)
10:30~13:00まで

厚木ハム 工房にて
「親子で作ろう!Myウインナー教室」
を開催いたします!!

限定5組さまです。
早い者勝ちです。

お陰様で第3回となりました。

大人だけのは無いの?との問い合わせも
お受けしていますので、近日「ちょっぴり大人なウインナー教室」
も開催予定ですよ。

皆様、奮ってご参加ください!



過去の楽しい風景をちょっとだけご紹介。
ウインナー教室1
<工房でみんな仲良く>

ウインナー教室2
<お肉を機械に詰めて・・・>

ウインナー教室3
<力を合わせて腸に詰めます!>

ウインナー教室4
<腸をひねって完成!>

ウインナー教室5
<茹でている間に養豚の話を聞いて皆でお勉強!>

そして最後に店舗イートインで自分たちの作ったウインナーを
ドイツパンとともに食べます。


ただただウインナーを作るだけではなく、見て、触って、聞いて、食べて!
そしてあまり聞けない養豚の話まで。

一人でも多くの方にウインナーの出来た背景や素材(豚)の話を聞いてもらい
まだまだ小さいですが、日本にソーセージの正しい文化を根付かせる
一貫として行っています!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】



新年の業務開始!!

2012/01/08 16:37|その他TB:0CM:0
昨年はご愛顧頂きまして、誠に有難う御座いました。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


本日は本年の「初製造」を致しました。
ポークウインナー、フランクフルター、ガーリックバジルの3種。

今年はより以上にうまいソーセージを作ることはもちろんのこと
2012年のスローガンとして「チャレンジ」を掲げております。

まず年初め21日には初の「ウインナー教室」を店舗で開催!
今まで依頼を受け開催しておりましたが、自主開催は初めて。

加工品に触れ合って頂き、美味しく楽しく過ごして頂こうと計画中です。

昨年末からポイントカードの導入や、ご来店の皆様へのメルマガ配信など
新しいサービスのご提供を始めております。

もっと楽しく、美味しく!をご提供できます様、スタッフ一同頑張って参ります。

どうぞお楽しみに!!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

ご愛顧有難う御座います!

2011/12/30 14:26|その他TB:0CM:0
結局、あまりブログを更新できずの12月でした。。。

本年30日までの営業となります。
新年は1月6日から通常営業致します。

※豚肉に関しましては入荷の都合上、7日から販売となります。

今年一年、厚木ハムをご愛顧いただきまして誠に
有難う御座いました。

来年はまた新しいことにチャレンジし、お客様にもっと
喜んでいただける、美味しい商品、サービスのご提供に
スタッフ一同努めて参ります。

良い新年をお迎えください!!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

元気還元ギフト

2011/12/23 18:33|その他TB:0CM:0
今年の8月から販売しておりました「元気還元ギフト」の販売を一時終了し
売り上げ金の一部を日本赤十字社へ東北地方復興義援金として送金させて頂きました。

【送金金額:14,645円】

皆様のご理解とご協力にこの場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。
誠に有難う御座いました。

以前、炊き出しなどに参加させて頂き、被災された方のご苦労を目の当たりに
感じてきました、今後も微力ではありますが東北地方の方々への支えになれますよう
努めて参りたいと思います。


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カレンダー

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。