ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ

うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/

プロフィール

厚木のマイスター

Author:厚木のマイスター
豚肉、ハム、ソーセージ専門店
【厚木ハム】のブログへようこそ!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚木ハム サマーフェスト 開催!!

2012/06/19 19:08|限定品TB:0CM:0
来たる6月29日(金)、30(土)、7月1日(日)
厚木ハムにてお客様感謝フェアー「サマーフェスト2012」開催します。

各日ともに10:00~18:00まで。

イベント内容は・・・
・早割!お中元ギフトカタログ商品10%OFF
・イベント限定 極太粗挽きウインナー販売
・生ウインナーの実演、試食販売
・くんせいポップコーンの無料配布
・サンクトガーレン生ビールのご提供
・福引きガラポン抽選会
など

極太ウインナーにかぶりついてください。
そして、その場で作る生ウインナー、試食しちゃってください。
燻製の香りのする不思議なポップコーン、来た人全員にあげます。
そして生ビール飲みながら、はずれなしの福引ガラポンまわしちゃってください!!

どうです?
すごい楽しそうでしょ?(笑)

みなさまのお越しをお待ちしています!!




日時:6月29日(金)、30(土)、7月1日(日)
    各日ともに10:00~18:00まで
場所:厚木ハム 店舗




・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
スポンサーサイト

お客様感謝フェアー開催!

2011/11/16 17:53|限定品TB:0CM:0
来たる11月18日(金)、19日(土)、20日(日)
ありがとうの気持ちを込めてお客様感謝フェアーを開催いたします!


≪イ ベ ン ト 内 容≫
■お歳暮早割10%OFF!
■熟成骨付きハムのカット売り!
■地ビール、ドイツパンの販売! など


※早割対象商品はフェアー期間中、カタログ掲載ギフトのみになります。


期間中にご来店できないお客様、お電話でもFAXでも、E-mailでも
どんなご注文方法でも10%OFFいたします!

サンクトガーレンさんの地ビールと・フルラージュさんの焼き立てのドイツパン。
どちらも厚木が誇る名店の味。

ソーセージには欠かせないパンとビール。
ぜひこの機会にドイツを満喫してください!

そして年に一回の骨付きハム!

骨付きハム
<重さ8kgほどにもなるジャンボハム!>

最後には「骨もらっていいですか?」というお客様がいられるほどの人気。
無くなり次第終了です!

また、クリスマスにしか作らないローストポークもご予約承ります。
岩塩と黒胡椒、ハーブで仕上げる優しい味わい。
低温真空調理という特殊な製法で豚肉のうま味をギュッと閉じ込めております。
ローストパストラミ1
<低温熟成した肩ロース肉を・・・>

ローストパストラミ3
<高温の油で肉の表面をコーティング!>

ローストパストラミ4
<焼き上がりをさらにゆっくりと加熱・・・>

ローストパストラミ
<うま味の詰まったローストポークに!>


クリスマス用のラッピングも致します!


いつもはなかなか出来ない、美味しい、楽しいイベントです。
みなさまのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カリーヴルスト準備!

2011/11/02 18:24|限定品TB:0CM:0
来たる11月5日(土)、6日(日)
厚木公園(通称:はとぽっぽ公園)で開催される
厚木大道芸祭りの飲食ブースで提供するカリーヴルストを制作しています。

カリーヴルストとは、ベルリンが発祥と言われるソーセージ。

食べ方は油で揚げてからトマトソースをかけて、といった感じ。
プラス、ポテトフライ、パンなどが付いてくるのがドイツ流。

厚木ハムはパンは付けませんが、ポテトフライは付けてお出しします。

それで今日はトマトソース作り。

まずは大量の玉ねぎをローストしていきます。
その量15kg。

ローストオニオン
<ローストオニオン>

じっくりと1時間半ほど、飴色になるまで炒めます。

そしてトマトケチャップに投入。


トマトソース
<カリーヴルスト用 特製トマトソース>
このトマトソースの量、45リットル。

最後に、風味づけ、マイルドさを出すためオリーブオイルでガーリックオイルを
作り、丁寧に混ぜ込みます。最後にカレーパウダーを混ぜて完成。


トマトソース ガーリックオイル
<ガーリックオイル>

以前のブログにも書きましたが、何回か試作を重ねてようやく納得の味に。


本体のカリーヴルストは圧巻の量を作りました。


カリーヴルスト
<カリーヴルスト>


1本1本手で切って、大きさを整えている所です。

日本でこんな本格的に食べられる出し方している所は無いんじゃないでしょうか?
私が知る限り聞いたことはありませんね。

11月5日、6日は厚木公園でドイツ旅行を楽しんだ気になってしまいましょう!!

皆様のお越しをお待ちしております。




・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

カリーヴルスト製造!

2011/10/16 08:00|限定品TB:0CM:0
ベルリン名物、カリーヴルストを作りました。

カリーヴルスト 2
<カリーヴルスト>

カリーヴルストにされるソーセージはヴォールヴルストと呼ばれる
皮なしのソーセージです。
ヴォールとは英語で言うウールのことで、まるで羊毛のようにフワフワしている
ことからそう呼ばれます。

まずは茹でて火を通します。


カリーヴルスト 1
<カリーヴルスト>
冷ましたら完成。


これを油で揚げて、ドイツレシピのケチャップにカレー粉をかけて食べます。
こんな感じです↓


カリーヴルスト
<カリーヴルスト>

厚木市のお祭り限定で出します。
お楽しみに!



・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】

ドイツランチボックス 好評承り中!!

2011/10/08 08:00|限定品TB:0CM:0
魅力たっぷりのランチボックス、好評販売中です!

毎週土日に出来立てを店頭でのみ販売しています。


ドイツランチボックス
<ドイツランチボックス>

ドイツ、と名付けていますがキッシュやカプレーゼなど
その日オススメの美味しーい物が入っています。

もちろん、ランチでなくてもディナーにも!

1つからご予約受付中です。
TEL 046-243-4186


厚木ハム特製
ドイツランチボックス
1個 680円(税込)


オススメです!!


・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へにほんブログ村 料理ブログへ  ←ランキング参加中!クリック click!
ブログランキング・にほんブログ村へ ←このブログはこの村の村民です。

blogram投票ボタン


~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】


~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】


カレンダー

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログラム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 |  生ハム、サラミ | 素材 | 腸詰 | お出かけ | 限定品 | 取材、掲載 | その他 | ハム | お惣菜 | レバー製品 | ソーセージ | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. うまいソーセージをつくる!!
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。