うまいソーセージをつくる!!
http://atsugiham.blog45.fc2.com/
ドイツ製法のうまいソーセージをつくる厚木のお肉屋さん(厚木ハム)が、うまいソーセージをつくる為に徒然書き綴るおいしいブログ
ja
-
http://atsugiham.blog45.fc2.com/blog-entry-216.html
オクトーバーフェスト2012 in 厚木ハム
厚木ハムにてオクトーバーフェスト2012開催!!9月29日(土) 30日(日)Open 10:00~19:00詳しくは下記公式ホームページまで!!http://www.atsugiham.jp/original6.htmlお得なクーポン付きのページですよ(^o^)クーポン使って、ジャンケン勝ったら「生ビール1杯プレゼント」しちゃいます!!6年前、ミュンヘンで実際に自分が参加してきた写真を交えながらページを作ってみました。ホントにドイツのオクトーバーフェストは
厚木ハムにて
オクトーバーフェスト2012開催!!
9月29日(土) 30日(日)
Open 10:00~19:00
詳しくは下記公式ホームページまで!!
http://www.atsugiham.jp/original6.html
お得なクーポン付きのページですよ(^o^)
クーポン使って、ジャンケン勝ったら
「生ビール1杯プレゼント」しちゃいます!!
6年前、ミュンヘンで実際に自分が参加してきた写真を交えながら
ページを作ってみました。ホントにドイツのオクトーバーフェストは
ハンパじゃない規模です。ビールでここまで盛り上がれるのか?
と目を疑いたくなる光景は必見。
ビール好きな方、お祭り好きな方はぜひ一度は本場ミュンヘンで
体感して頂きたいイベントです。
それを何となく伝えたく、厚木ハムでやり始めて早いもので
5年目をむかえました。
そして5年目にして初めてヴァイツェンビールが登場します!!
ドイツと言ったらヴァイツェンですよね。
どうぞお楽しみに(^.^)/ ]]>
その他
2012-09-22T16:32:53+09:00
厚木のマイスター
FC2-BLOG
-
http://atsugiham.blog45.fc2.com/blog-entry-215.html
厚木ハム サマーフェスト 開催!!
来たる6月29日(金)、30(土)、7月1日(日)厚木ハムにてお客様感謝フェアー「サマーフェスト2012」開催します。各日ともに10:00~18:00まで。イベント内容は・・・・早割!お中元ギフトカタログ商品10%OFF・イベント限定 極太粗挽きウインナー販売・生ウインナーの実演、試食販売・くんせいポップコーンの無料配布・サンクトガーレン生ビールのご提供・福引きガラポン抽選会など極太ウインナーにかぶりついてく
来たる6月29日(金)、30(土)、7月1日(日)
厚木ハムにてお客様感謝フェアー「サマーフェスト2012」開催します。
各日ともに10:00~18:00まで。
イベント内容は・・・
・早割!お中元ギフトカタログ商品10%OFF
・イベント限定 極太粗挽きウインナー販売
・生ウインナーの実演、試食販売
・くんせいポップコーンの無料配布
・サンクトガーレン生ビールのご提供
・福引きガラポン抽選会
など
極太ウインナーにかぶりついてください。
そして、その場で作る生ウインナー、試食しちゃってください。
燻製の香りのする不思議なポップコーン、来た人全員にあげます。
そして生ビール飲みながら、はずれなしの福引ガラポンまわしちゃってください!!
どうです?
すごい楽しそうでしょ?(笑)
みなさまのお越しをお待ちしています!!
日時:6月29日(金)、30(土)、7月1日(日)
各日ともに10:00~18:00まで
場所:厚木ハム 店舗
・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
←ランキング参加中!クリック click!
←このブログはこの村の村民です。
~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】
~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】 ]]>
限定品
2012-06-19T19:08:19+09:00
厚木のマイスター
FC2-BLOG
-
http://atsugiham.blog45.fc2.com/blog-entry-214.html
第3回 親子ウインナー教室開催!!
4月28日(土)10:30~13:00まで厚木ハム 工房にて「親子で作ろう!Myウインナー教室」を開催いたします!!限定5組さまです。早い者勝ちです。お陰様で第3回となりました。大人だけのは無いの?との問い合わせもお受けしていますので、近日「ちょっぴり大人なウインナー教室」も開催予定ですよ。皆様、奮ってご参加ください!過去の楽しい風景をちょっとだけご紹介。<工房でみんな仲良く><お肉を機械に詰めて・・・>
4月28日(土)
10:30~13:00まで
厚木ハム 工房にて
「親子で作ろう!Myウインナー教室」
を開催いたします!!
限定5組さまです。
早い者勝ちです。
お陰様で第3回となりました。
大人だけのは無いの?との問い合わせも
お受けしていますので、近日「ちょっぴり大人なウインナー教室」
も開催予定ですよ。
皆様、奮ってご参加ください!
過去の楽しい風景をちょっとだけご紹介。
<工房でみんな仲良く>
<お肉を機械に詰めて・・・>
<力を合わせて腸に詰めます!>
<腸をひねって完成!>
<茹でている間に養豚の話を聞いて皆でお勉強!>
そして最後に店舗イートインで自分たちの作ったウインナーを
ドイツパンとともに食べます。
ただただウインナーを作るだけではなく、見て、触って、聞いて、食べて!
そしてあまり聞けない養豚の話まで。
一人でも多くの方にウインナーの出来た背景や素材(豚)の話を聞いてもらい
まだまだ小さいですが、日本にソーセージの正しい文化を根付かせる
一貫として行っています!
・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
←ランキング参加中!クリック click!
←このブログはこの村の村民です。
~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】
~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】
]]>
その他
2012-04-07T18:00:59+09:00
厚木のマイスター
FC2-BLOG
-
http://atsugiham.blog45.fc2.com/blog-entry-213.html
新しいソーセージができました!
今年はいろいろ楽しいソーセージを作ってます!本年の第1作目「パステーテ」という彩り鮮やかなソーセージ、3種。<パステーテ 3種>上から時計回りに・「ヴィルトシュバインパステーテ」 ハムを豚血液で飾った綺麗なソーセージ・「アイヤパステーテ」 卵、パプリカ、ピスタチオ入りソーセージ・「シンケンパステーテ」 シンプルなハム入りソーセージじゃがいも、玉ねぎ、ハムなどが入った「おかずソーセージ」<プフェルツ
今年はいろいろ楽しいソーセージを作ってます!
本年の第1作目「パステーテ」という彩り鮮やかなソーセージ、3種。
<パステーテ 3種>
上から時計回りに
・「ヴィルトシュバインパステーテ」 ハムを豚血液で飾った綺麗なソーセージ
・「アイヤパステーテ」 卵、パプリカ、ピスタチオ入りソーセージ
・「シンケンパステーテ」 シンプルなハム入りソーセージ
じゃがいも、玉ねぎ、ハムなどが入った「おかずソーセージ」
<プフェルツァーザウマーゲン>
あとはイタリア生まれのモルタデッラ。
ベーコンとピスタチオが入っています。
店頭にて数量限定の販売となります!!
・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
←ランキング参加中!クリック click!
←このブログはこの村の村民です。
~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】
~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】 ]]>
ソーセージ
2012-01-28T16:50:30+09:00
厚木のマイスター
FC2-BLOG
-
http://atsugiham.blog45.fc2.com/blog-entry-212.html
新年の業務開始!!
昨年はご愛顧頂きまして、誠に有難う御座いました。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。本日は本年の「初製造」を致しました。ポークウインナー、フランクフルター、ガーリックバジルの3種。今年はより以上にうまいソーセージを作ることはもちろんのこと2012年のスローガンとして「チャレンジ」を掲げております。まず年初め21日には初の「ウインナー教室」を店舗で開催!今まで依頼を受け開催しておりましたが、自主開催は
昨年はご愛顧頂きまして、誠に有難う御座いました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本日は本年の「初製造」を致しました。
ポークウインナー、フランクフルター、ガーリックバジルの3種。
今年はより以上にうまいソーセージを作ることはもちろんのこと
2012年のスローガンとして「チャレンジ」を掲げております。
まず年初め21日には初の「ウインナー教室」を店舗で開催!
今まで依頼を受け開催しておりましたが、自主開催は初めて。
加工品に触れ合って頂き、美味しく楽しく過ごして頂こうと計画中です。
昨年末からポイントカードの導入や、ご来店の皆様へのメルマガ配信など
新しいサービスのご提供を始めております。
もっと楽しく、美味しく!をご提供できます様、スタッフ一同頑張って参ります。
どうぞお楽しみに!!
・……━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━……・
←ランキング参加中!クリック click!
←このブログはこの村の村民です。
~ソーセージの“相棒” 小麦が薫る“本物のパン”~
【厚木の手づくりパン工房 ブーランジェリー・ル フルラージュ】
~薫り高きエールビール 美味しい「地ビール」との出会い~
【厚木の地ビール工房 サンクトガーレン】 ]]>
その他
2012-01-08T16:37:33+09:00
厚木のマイスター
FC2-BLOG